Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Свадьба в мае и народное поверье

Свадьба в мае и народное поверье 4 года 9 мес. ago #1

• Sanya
  • Sanya аватар
Меня интересует вот какой вопрос - можно ли отгулять свадьбу в мае? Но согласно народному поверью, у кого свадьба в мае, тот потом мается всю жизнь, - так почему-то говорят люди. Как вы думаете, стоит ли это принимать во внимание и назначать веселье в другом месяце? Нам нравится май, - ещё не жарко, всё расцветает, настроение весенне. А какую прекрасную фотосесию можно провести! Но может в народном высказывании про свадьбу в мае таки есть смысл? Хотелось бы услышать отзывы знающих людей, - возможно, выбор месяца полная ерунда и не стоит на дату обращать внимания?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Свадьба в мае и народное поверье 4 года 9 мес. ago #2

• vitok
  • vitok аватар
Конечно же, не надо обращать внимание на такое народное поверье. В старину, свадьбу не принято было гулять в мае потому, что люди в это время занимались посевом зерновых культур, посадкой овощей. А для успокоения, придумали, что если женишься в мае, то всю жизнь будешь маяться. Но, ведь счастье в семейной жизни, зависит от взаимной любви супругов и от их взаимопонимания.

Свадьба в мае и народное поверье 4 года 9 мес. ago #3

• Nata_Star
  • Nata_Star аватар
Поддержу vitok, мне такая подноготная майского суеверия тоже известна. Лично мне кажется, что в майской свадьбе плюсов много: погода уже более-менее устоявшаяся и теплая, деревья в цвету - значит, можно сделать прекрасные фотографии на улице, да и свадеб не так много, то есть не будет особой проблемы с тем, чтобы выбрать фотографа, оператора, зал. Просто мы женились 30 апреля, на красную горку, и это был ТАКОЙ ажиотаж, что мы все бронировали в феврале и все равно много где натыкались на отказы.
Последнее редактирование: 4 года 9 мес. ago от Nata_Star.
Работает на Kunena форум

787821