Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Отношение свидетелей на свадьбе

Отношение свидетелей на свадьбе 4 года 10 мес. ago #1

• Надежда777
  • Надежда777 аватар
Доброго времени суток уважаемые читатели! Меня интересует собственно такой свадебный нюанс. Скажите, пожалуйста, откуда повелся такой не совсем нормальный свадебный обычай, что бы свидетели свадьбы по ее окончанию должны будут иметь близкие отношения? Я считаю этот обычай весьма глупым и непристойным.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отношение свидетелей на свадьбе 4 года 10 мес. ago #2

• vitok
  • vitok аватар
Я впервые читаю, что есть такой странный обычай. Никогда даже не слышала о нем, хотя побывала не на одной свадьбе и свою свадьбу отпраздновала. Знаю, что свидетелями должны быть люди, не состоящие в браке, т.е. холостые. Моя подруга, которая была у меня дружкой, не замужем. Признаюсь, что я с мужем, всячески старались, чтобы она понравилась холостому другу (свидетелю) моего мужа. Но пара из наших свидетелей, так и не сложилась.

Отношение свидетелей на свадьбе 4 года 9 мес. ago #3

• Alex82
  • Alex82 аватар
В настоящее время свидетели играют роль лишь красивого обычая, хотя присутствие их на свадьбе совсем не обязательно. Это в недалеком прошлом свидетели нужны были для того, что бы засвидетельствовать церемонию бракосочетания, они даже в ЗАГСе подписывали акт регистрации свадьбы. А на счет близких отношений, то это пошло от желания свести холостых свидетеля и свидетельницу вместе, вроде как добрый знак.
Работает на Kunena форум

787821