История темы : Фотограф к свадьбе: нужен или нет?
В истории выводятся последние 10 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
| Lalla |
Мой совет обязательно профессионал, при чем просмотреть надо результаты его работы на предыдущих свадьбах!!! Потому что сами это не то, люди которые профи все знаюти умеют сделают очень классно, а сами понимаете, вы не сможете требовать только просить а человек не поставить вас ни поправить ваше платье...и т.д. |
| Оксана |
Конечно на свадьбе должен быть профессиональный фотограф,это событие необходимо запечатлеть,ведь у некоторых это в первый и последний раз!Чтобы не краснеть за снимки,надо спрашивать портфолио или поинтересоваться у знакомых,кого они приглашали на съемку.Да,кстати,присутствие чужого человека ощущается только в первой официальной части,а когда веселье разгорается,профессионалы умеют быть незаметными! |
| Kolya |
Здравствуйте! Считаю, что профессиональный фотограф нужен обязательно. Например, у нас на свадьбе фотографировали родственники и опытный фотограф. И, естественно, фотографии заметно отличаются. Кто-то из родственников фотографировал далеко, у кого-то фотоаппарат был плохой, а кто-то вообще пошел конкурс проводить в то время, когда нужно было фотографировать. А фотограф сделал качественные, красивые фотографии. |
| tankabanditka |
конечно нужен фотограф,ведь свадьба это такое памятное событие!!! мы вот понадеялись на друзей и родственников (на нашей свадьбе было много людей с фотоаппаратами). а в итоге-фото мало, все низкого качества да еще пол года их собирали. очень пожалела что не пригласила фотографа.  |
| tankabanditka |
конечно нужен фотограф,ведь свадьба это такое памятное событие!!! мы вот понадеялись на друзей и родственников (на нашей свадьбе было много людей с фотоаппаратами).а в итоге-фото мало, все низкого качества да еще пол года их собирали. очень пожалела что не пригласила фотографа.  |
| Nataniel |
Из личного опыта: у меня была свадьба 3 недели назад) Все очень скромно: без церемонии (просто роспись), без тамады и ресторана, из гостей - только ближайшие друзья, даже родители на следующий день только приехали. Фотографировали нас 3 человека (без профессионала). Так вот, очень важно - качество техники. У одной подруги был дорогой фотоаппарат, а не "мыльница" и, естественно, ее фотки понравились больше всего. Но все же недостаток - почти на всех снимках мы смотрим в разные стороны, то есть в разные фотоаппараты) И в итоге фоток, где лично я себе нравлюсь не так уж и много. Лично я считаю, что идеальный вариант - знакомый фотограф, в компании которого вы не будете зажаты. |
| Guzel |
Я считаю, что нужен обязательно! Родня и так с азартом будет ловить интересные моменты, фотографировать каждые конкурсы, тосты, поздравления. Совсем не факт, что самые важные для вас моменты будут запечатлены подобающим образом, ведь для гостей свадьба - это чаще всего веселье, выпивка, новые знакомства. А для фотографа-профессионала - это работа. Он не отвлечется неожиданным разговором, а будет снимать весь процесс до конца. Да и "штампованные" фотографии - это красиво и интересно. |
| PolinaAsanova |
Это палка о двух концах. С одной стороны, не хочется лишать родственников или знакомых праздника, да и не все сумеют сфотографировать хорошо, а так хочется ярких, незабываемых снимков!!!! С другой-профессиональный фотограф-это совершенно чужой человек, да и стоить его услуги будут намного дороже. А иногда люди на любительских фотографиях выглядят живее, непосредственнее, чем на фотографиях профессионалов. В любом случае, посмотрите, как фотографирует этот родственник, и если у него хорошо получается, и он не против-вполне может поснимать. |
| Alexandra |
Поделюсь своим опытом по фотографам. На моей свадьбе было 2 фотографа. Одного пригласили по хорошему знакомству, а второй не был профессиональным фотографом вообще.
Как же я удивилась, когда нам отдали фотографии! Фотографии непрофессионала были намного лучше фотографий дорогостоящего фотографа!
Поэтому если у вас есть талантливые друзья, предложите лучше им сфотографировать вашу свадьбу. И главное, что фотографии ваши будут уникальными, а не штампованными. |
| murka |
Я думаю, что на каждой свадьбе обязательно найдётся кто-то непьющий . Ему и можно поручить фотографировать, или снимать на видео. Потому что не всем нравится, когда на их празднике присутствуют "чужие". Возможно, кто-то из Ваших гостей увлекается фотографией - тоже вариант. Моё мнение - фотограф со стороны вовсе не обязателен. |
|